Mercer Kitchen – Restaurante em NY – Por @MarcioP_Santos

Olá leitor@s do blog!
Aqui estou eu mais uma vez para dar dicas de restaurantes nos Estados Unidos. Agora como correspondente oficial do Salada!!!
Dessa vez não vou escrever sobre San Diego, mas sim sobre um restaurante que tive a oportunidade de conhecer quando estive em New York o ano passado (porque as pessoas falam “Nova Iorque” para New York e não falam “Os Anjos” para Los Angeles? Nunca entendi…).

Enfim, esse post não é sobre idiomas, mas sim sobre um restaurante maravilhoso, o Mercer Kitchen. Esse restaurante é só um dos que fazem parte do portfolio do renomado chef francês Jean-Georges Vongerichten. Ele fica localizado no SoHo (99 Prince St, esquina com a Mercer St). Para nós brasileiros, a primeira impressão é que o restaurante e meio estranho. Ele tem uma entrada pequena e uma escada para baixo. Isso mesmo, para baixo! A maior parte do restaurante é localizada no sub-solo de um prédio. O lugar é impressionante!!! Tem uma espécie de grade no teto para a luz natural entrar e da até pra ver que tem gente passando em cima das nossas cabeças! O local é todo recoberto por tijolos à vista e decorado com madeiras escuras e ornamentos dourados. Super intimista mas ao mesmo tempo charmoso. Difícil de explicar!

FOTO MOSTRANDO O INTERIOR DO SALÃO INFERIOR. NOTEM AS GRADES PARA ENTRADA DA LUZ NATURAL

Os drinks de lá são muito diferentes e bons. Eles têm o próprio cultivo de grama para fazer sucos com clorofila, super fancy! Para o almoço, há a opção de um menu fixo, para qual você paga um preço único e escolhe uma das duas opções de entrada, uma das duas opções de prato principal e uma opção de sobremesa. Nesse dia, eu experimentei o hambúrguer de costela de porco com molho barbeque e vegetais (DELICIOSO) e as meninas (@jucamarote e Francine Bley) pediram o soft shell crab empanado (como um siri mole – na verdade um caranguejo – empanado inteiro). Eu não sou muito fã de caranguejos, por isso nem provei. As meninas disseram que estava sensacional. Outro charme desse restaurante são as batatas fritas! Além de serem muito gostosas, elas vêm em um vasinho de barro (como aqueles que nossa avó planta violetas rs) cobertas por um papel manteiga. Não tive a oportunidade de ir no brunch que acontece aos finais de semana, mas há vários comentários na blogosfera que eles são excelentes!

FOTO PARA ILUSTRAR O VASO – ESSA PARTE QUE TEM MAIS LUZ É NA ENTRADA (ANDAR DE CIMA)

Preço? Caso você peça o menu fechado que eu mencionei, o preço é bom (cerca de 30 dólares). O menu a la carte é um pouco salgado. Eu acho que vale muito a pena conhecer esse restaurante, pois, além de ser o máximo, é um lugar frequentado por pessoas descoladas e bonitas. Possével ponto de azaração. Um lugar para ver e ser visto. Mais um must go! :)

Site oficial da cadeia de restaurantes do Jean-Georges: jean-georges.com

PB Mika Sushi por @MarcioP_Santos

 

Ola leitor@s do blog!

Quando a @GiuliCastro me chamou para fazer um post para o Salada, fiquei super contente! Eu colaborei para o primeiro post dela (lembram?) sobre uma ida nossa a Lanchonete da Cidade e me senti muito honrado em poder colaborar mais uma vez para esse blog, que esta cada vez mais acessado e comentado.

Bom, mês passado fui transferido para o escritorio de San Diego (no sul da California) pela empresa na qual trabalho e me mudei para cá no começo desse mês (viram que chique, agora o blog tem um correspondente internacional… rs).

Chegando aqui, cidade nova, nao conhecendo nada. Meus dois melhores amigos sao o GPS e o Google… Morrendo de vontade de comer uma comida japonesa, resolvi jogar no google algo como “melhores lugares para comer sushi em San Diego“. O google me deu varias opcoes, dentre elas o PB Mika Sushi.

Localizado em PB (Pacific Beach) na 1154 Garnet Ave (entre Everts St & Dawes St), esse Sushi Bar atende a todas expectativas. Aqui nos Estados Unidos, nao e tao comum ter restaurantes japoneses do tipo rodizio como encontramos no Brasil. Geralmente se pede Sashimi ou os Rolls (sushis). As porções de sushis são generosas (para quem conhece, da largura da folha de Yaki Nori), mas, caso estiverem com fome, recomendo pedir 2 (#gordinhosafado).

O lugar nao e muito bonito a primeira vista, mas nao se deixe enganar pelas aparências! Durante as horas de happy hour, alguns sushis chegam a ter 50% de desconto! Agrada o estomago e o bolso!

Comi o roll de ebi tempura (tempura de camarao). Ele vem com camarao empanado, cream cheese, kani e pepino. SENSACIONAL.

Depois pedi ajuda a garconete (que por sinal foi muito simpática) e ela me sugeriu o Rainbow Roll. E um uramaki (pra quem nao sabe, e aquele sushi que o arroz fica por fora e alga por dentro) que vem salmao, atum, peixe branco e camarao, enrolados separadamente. DELICIOSO!

 

Certamente, esse e um lugar para se comer quando tiverem a oportunidade de visitar San Diego. Um must go! :)

O restaurante nao tem site próprio, mas tem reviews no Yelp: http://www.yelp.com/biz/pb-mika-sushi-san-diego .

Gostaram? Eu amei!!!! Deixem comments pro Má, tenho certeza que ele vai adorar e responder todos!!


Surpresas e novidades!

Depois de 1 semaninha de mini-ferias, estou de volta! Esta semana foi ótima!

Aproveitei esse tempinho para ficar off da blogosfera para limpar a cabeça, sabe?! As vezes, estamos tão contaminadas com tudo o que lemos e vemos que precisamos dar um descanso.

Para não deixar vcs tão orfãos de posts, aproveitei o feriadão de carnaval para esta folga. Pq, né, quase todo mundo fica off para aproveitar pra descansar, sambar ou tomar um sol!

Agora, renovada, estou voltando com algumas novidades e surpresas. Não vou contar tudo de uma vez, pq algumas ainda não posso, mas ja adianto que são todas coisas boas.

Chegou a hora da surpresa que estou prometendo desde o final da semana passada. Alguem tem alguma dica do que pode ser?! Valendo! hahahahahahaha

Como vcs ja perceberam, o blog está crescendo a cada dia – graças a Deus e a vcs, meus leitores queridos- e para continuar legal e crescendo cada vez mais, novidades são bem-vindas, ne?!

Estou super feliz de poder anunciar esta surpresa!!!! Vcs não imaginam o quanto!!!!

Apresento a vcs, o mais novo colaborador que o blog ganhou! Isso mesmo, agora temos um colaborador por aqui. Ah, e não é qualquer colaborador, não. É uma pessoa que além de super amigo e inteligente, tem um super bom gosto e agora esta morando em San Diego! Viram só?! Agora o blog tem colaborador internacional!!!! #todascomemora

O mais novo colaborador do Salada de Frutas é o Márcio – a.k.a @MarcioP_Santos , segue lá-. Nos conhecemos através de uma amiga em comum – a.k.a @DaliCosta– quando comecei a trabalhar na mesma empresa que eles. Dali pra frente, nossa amizade so cresceu e os nossos tours gastronomicos tb! hahahaha

Ainda não sabemos como será a frequência de posts dele, mas sempre que ele tiver novidades para nos contar, podem ter certeza que ele vai postar! E, vcs tb vão dizer, do que mais gostam e o que mais querem saber. Usem sempre o espaço dos comentarios para nos ajudar, ta?! Comentarios são sempre bem-vindos! :)

Ja estão todos preparados com caneta o papel na mao?! Bora anotar as dicas dele?!

Gostaram da novidade? Eu estou super empolgada!!! \o/\o/