Minhas Férias na Disney: Universal Studios

O parque Universal Studios faz parte do complexo Universal e tem algumas atrações radicais e também uma parte da área do Harry Potter {tem uma parte da área no Island of Adventures}.

Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli Castro

Não é um parque muito grande e é super possível fazer em um dia, com tranquilidade, se for baixa temporada, que foi o nosso caso. Porém, se você for em alta temporada e o parque estiver muito lotado, você pode comprar o ingresso Express que é tipo um  fura fila. São dois tipos de Express Pass: Universal Express Pass {$69} eUniversal Express Unlimited Pass {$89}

Com o Universal Express Pass,  você pode furar a fila de cada brinquedo uma única vez. Enquanto com o Universal Express Unlimited Pass, você pode furar a fila quantas vezes quiser de cada brinquedo. Entenda que “furar a fila” é usar a fila especial para o Express que é bem menor e mais rápida que a fila normal.

Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli Castro

Como em todos os parques, nós seguimos o roteiro da Andreza do Blog Andreza Dica e Indica. Não seguimos super a risca, mas nos ajudou a ter uma noção do que a gente ia fazer. Super recomendo.

Chegamos e já entramos na fila virtual do Race Through New Yor Starring Jimmy Fallon. Agendamos o nosso horário e fomos para a Hollywood Rip Ride Rockit que é uma montanha-russa muito legal. Se você gosta de montanha-russa, não pode deixar de ir! Nós fomos assim que chegamos e depois antes de ir embora! Vale muito a pena, mesmo que tenha fila. A gente não pegou nada de fila.

Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli Castro

De lá, fomos para o Race Through New York Jimmy Fallon que é muito legal. É um simulador, e é bem forte. Se você passa mal com essas atrações, melhor tomar cuidado.

Aliás, esse parque tem muitos simuladores e se você não se sente bem nessas atrações, sente enjôo, dor de cabeça ou alguma outra coisa, é melhor conversar com seu médico aqui no Brasil para saber o que pode te ajudar a aproveitar melhor esse parque.

Depois fomos na atração do Shrek que é um filme em 4D. É uma ótima atração se tiver calor e para descansar. Nesse dia, não estava muito quente e eu morri de frio la dentro, mesmo com uma malha. Se prepare para levar algum casaquinho para te proteger do ar condicionado.

Em frente, fica a atração dos Minions – Despicable Me Minion Mayhen. Acho que essa foi a atração com maior fila que a gente pegou. A atração quebrou uma ou duas vezes enquanto estávamos na fila, mas a gente quis continuar para ver o que ia dar. Geralmente, quando eles fecham a atração, eles te dão um express pass para todos que estão na fila usar quando a atração reabrir ou usar em outra atração que você quiser. Mas a atração reabriu e conseguimos ir. A atração estava mesmo com problemas nesse dia e na nossa vez, ela quebrou 2 ou 3 vezes. Porém, na ultima vez, foi bem no final, então não tivemos tanto problema assim. Mesmo assim, eles deram express pass para todos que estavam na atração. Valeu a pena.

De lá, descemos e fomos na Revenge of the Mummy que é uma montanha russa leve no escuro. Tinha um pouco de fila, então optamos por ir na fila de single rider. Nas filas de single rider, você não vai no mesmo carrinho da pessoa que está com você. Você é usado para completar o carrinho. Porém, ela é muito rápida e vale a pena.

Depois da Revenge of the Mummy, fomos almoçar. Optamos por sair do parque e almoçar no City Walk. Lá tem vários restaurantes legais e nós escolhemos o Toothsome Chocolate Emporium e adoramos. Eu escolhi o Cheddar Bacon Burger {$14.85} e o Renato escolheu o Blue Platte Burger {$13.95}. Mas o cardápio tem várias outras coisas, incluindo saladas, carnes e massas.

Toothsome Chocolate Emporium Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli Castro

Toothsome Chocolate Emporium Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli Castro Toothsome Chocolate Emporium Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli Castro

De sobremesa, escolhemos o Potted Chocolate Cream que é bem gostoso tb. O preço dele é $6.95

Toothsome Chocolate Emporium Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli Castro

Depois que almoçamos, fomos para a atração dos Transformers. Como a fila estava tranquila, não precisamos usar o nosso Express Pass que ganhamos na atração dos Minions. Adoramos essa atração.

De lá, fomos para The Simpsons Ride. Esse é mais um simulador super forte. Então, se você não se sente bem em simuladores, aconselho a pular. Nós fomos neste, mas depois disso, o Renato passou muito mal e quase não conseguiu aproveitar o que faltava do parque. Ainda bem que faltava bem pouco.

Perto da atração do Simpsons, tem o Lard Lad Donuts que vende a famosa rosquinha dos Simpsons. Eu comprei e adorei. Eu nem tinha muitas expectativas, mas gostei bastante.

Donut dos Simpson na Universal Studios em Orlando - Giuli Castro

Depois de um tempo, que o Renato já tinha se recuperado um pouco, fomos para a área do Harry Potter e só eu fui na atração Harry Potter and the escape from Gringotts. Nesta atração  a fila estava bem grande, mas eu tinha o Express Pass que tinha ganhado lá na atração dos Minions e aproveitei para usar. É uma atração bem legal e mesmo se você se sente mal com simuladores, este é bem tranquilo. Até falei para o Renato ir, mas ele preferiu não arriscar.

Harry Potter Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli CastroHarry Potter Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli CastroHarry Potter Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli Castro

De lá, repetimos a Hollywood Rip Ride Rockit e fomos embora. É um parque bem tranquilo de fazer em um dia só. Se você for em alta temporada, vai sobrar tempo para ir as compras.

Antes de ir embora do complexo, voltamos no Toothsome Chocolate Emporium para tomar o famoso milkshake. E gente!! Que milkshake maravilhoso!!!! Mas aconselho a dividir com alguém porque é bem grande. Nós escolhemos o Chocolate X 5, mas tem muitos outros sabores. O valor do milkshake foi $12.50

Toothsome Chocolate Emporium Universal Studios em Orlando nos EUA por Giuli Castro

Gostaram?! Quem já foi neste parque?!

Beijos

Giuli em SP: Restaurantes Mestiço e Chalezinho

Ficamos presos aqui em SP depois que chegamos das férias e aproveitamos que ontem foi feriado para comer nos nossos restaurantes favoritos. No almoço, Renato escolheu o favorito dele, o restaurante Mestiço. Já no jantar, escolhi um dos meus favoritos, principalmente agora no frio, o Chalezinho. Aproveitamos, inclusive, para conhecer a nova unidade, no Itaim.

O Restaurante Mestiço, fica ali na região da Paulista e tem uma cozinha contemporânea variada, com especialidades tailandesas com toques baianos. A chef é a Ina de Abreu. Ina é baiana e viveu em Londres, Los Angeles e Nova York.  Também viajou para a Tailândia para conhecer a gastronomia local.

Não é a minha gastronomia favorita, mas ontem, finalmente, eu achei o meu prato favorito nesse restaurante: Bacalhau Gratinado. Já o prato favorito do Renato é o Samui, que é um frango empanado com castanha de caju. Toda vez que vamos lá, ele pede sempre esse prato. De entrada, ontem, escolhemos o Queijo cremoso, que eu amei! Mas o Renato também gosta bastante do Krathong-thong que é uma cestinha tailandesa com massa crocante recheadas com frango, milho e especiarias.

Entrada Queijo Cremoso do Restaurante Mestiço em SP - Giuli Castro

Entrada: Queijo Cremoso – Temperado com azeite, ervas, pimenta rosada, com pão ciabatta quente. Maravilhosa! Tornou-se a minha entrada favorita do restaurante e toda vez que for lá, podem ter certeza que é ela que eu vou pedir. Nem vou querer provar outra.

Bacalhau Gratinado do Restaurante Mestiço em SP - Giuli Castro

Meu prato prinicipal: Bacalhau Gratinado – Gadus morhua à gomes de sá com leite de coco fresco, batata laminadas, tomate, azeite, cebola e coentro. Eu pedi para tirar o tomate, a cebola e o coentro e mesmo assim estava maravilhoso! Comi tudo, mesmo sendo grande não aguentando mais. Acompanha arroz, mas eu nem quis saber dele! hahahaha Quis só me deliciar com o bacalhau mesmo!

O único problema é que não tem sempre. Ele é sujeito a disponibilidade. Ontem, fomos almoçar tarde, por volta  das 15h e o meu foi o ultimo pedido de bacalhau. Depois de mim, ninguém mais conseguiu pedir.

Samui do Restaurante Mestiço em SP - Giuli Castro

Prato principal do Renato: Samui – Frango tailandês empanado com castanha de caju. Como eu comentei acima, o Renato sempre pede este prato. Então já imaginem como é bom, né?! Esse é o prato e o restaurante favorito do Renato. Ele vai lá para comer esse prato. Segundo ele é um prato único que só se come lá.

Depois de muitas tentativas, eu finalmente me achei nesse restaurante. Foi um dos melhores bacalhaus que já comi na vida! Super recomendo! O atendimento é impecável!

Não lembro exatamente o preço de todos os pratos e entradas. O meu bacalhau lembro que foi R$92. O preço total da conta deu R$215.

Restaurante Mestiço

Endereço:Rua Fernando de Albuquerque, 277 – Consolação – São Paulo

A noite, como estava friozinho, escolhi o Chalezinho. Eles estão com uma nova unidade no Itaim. A unidade do Morumbi não é longe para gente, mas a do Itaim é bem mais perto e mais fácil.

A nova unidade é bem charmosa e aconchegante. Menor que a original, portanto, pode ser que mais para frente tenha muito mais fila. Ontem, chegamos por volta das 21:15 e não esperamos nem 10 minutos para sentar. Porém, para mesas maiores, a fila estava um pouco mais demorada.

Apesar do Chalezinho ter um cardápio bem variado que muito além dos fondues, sempre que vamos lá, vamos para comer fondue. Ah, e na unidade do Itaim, como eles estão em soft open, só tem fondues, por enquanto.

Você tem a opção de pedir rodízio ou escolher os fondues que você mais gosta a la carte. No rodizio, estão incluídos um fondue de carne, um de queijo e um doce. Se você quiser o de chocolate clássico com chocolate Lindt, tem uma pequena diferença de valor. Porém, o rodizio vale super a pena, se você quiser comer os três tipos de fondue.

Nossos fondues favoritos são de queijo e doce, então raramente pedimos o rodízio. Se você pedir só dois, um de queijo e um doce, sai mais barato do que o rodízio. Um fondue do cardápio serve pelo menos duas pessoas.

Fondue de queijo original no Chalezinho no Itaim em SP - Giuli Castro

Fondue de Queijo Original: A mesma servida nos Alpes Suíços preparada com queijos ementhal e gruyére fundidos com vinho branco, com alguns temperos, muitos segredos e um toque de Kirsch que fazem desta fondue a mais vendida na Europa, deve ser sempre mexida e consumida mais rápido que as outras, para não aderir no fundo da panela, e não perder a sua elasticidade. – Preço R$125,00 {ideal duas pessoas}

Fondue de queijo original no Chalezinho no Itaim em SP - Giuli Castro

Os fondues de queijo vem acompanhados de pão quentinho. Mas você pode pedir outras porções extras. Nós sempre ficamos sempre no pãozinho mesmo. O pão é reposto a vontade.

De todas as opções de fondue de queijo do cardápio, esse é meu favorito. Ele é mais forte, mas para mim, é delicioso.  Se você gosta de algo mais leve, tem o Suave, que é bem parecido com o original, mas mais levinho. Já comi e é bem gostoso também.

Fondue de Nha Benta do Chalezinho Itaim em SP - Giuli Castro

Fondue de Nhá Benta: feita com muito marshmallow e fondue Lausanne meio amargo. Preço R$80 { ideal para duas pessoas}.

Ele vem acompanhado de frutas {eu escolhi só uvas e morangos, mas vem banana e abacaxi também}, marshmallow, wafer e cucuruchus. Esses acompanhamentos são repostos a vontade.

Nós pedimos a parte, um outro mix de acompanhamentos que vem brownie, churros e damascos. Preço R$17,00.

O fondue é nhá benta é flambado na hora, na sua frente! E muito legal! Corre no meu stories no instagram {@giulicastro} que tem video por lá!

Fondue de Nha Benta do Chalezinho Itaim em SP - Giuli Castro

Gentedocéu!!! Quem inventou essa maravilhosidade de fondue de nha benta?!!! Serio, vocês PRECISAM experimentar essa delicia!! Não consigo nem descrever em palavras!

Os acompanhamentos extras como o brownie e o churros deixam tudo mais gostoso ainda! Vale a pena pedir!

Já comemos o clássico de chocolate lindt e o de doce de leite também. Todos muito bons!

Mesmo sendo uma unidade nova, o atendimento estava perfeito. Todos os funcionários muito receptivos e atenciosos.

Minha única ressalva é a carta de vinhos. Não que eu seja uma especialista em vinhos, estou bem longe disso. Mas poderia ter uma variedade maior. Ontem, escolhemos um vinho tinto chileno, Leyda Merlot. Bem gostoso! O preço foi R$150.

Chalezinho:

Endereço 1: R. Itapimirum, 11 – Morumbi – São Paulo

Endereço 2: Rua Jerônimo da Veiga, 149 – Itaim Bibi – São Paulo

E aí gostaram?! Já conheciam esses restaurantes?! Qual seu restaurante favorito em SP?! Divide com a gente nos comentários. Vou adorar ir conhecer!

Beijos

Minhas férias na Disney: Epcot

O Epcot é um parque mais cultural, onde tem os pavilhões de vários países que contam a sua história e lojinhas que vendem produtos específicos daqueles países.

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É um parque bem grande e que pode ser bastante cansativo para as crianças. Tem poucos brinquedos legais, a maioria é bem antiga. Mas ele passará por reformas em breve e já sabemos que um novo pavilhão, o da Espanha, será construído.

Além disso, acontecem vários eventos por lá durante todo o ano. Os mais conhecidos são o Flower & Garden que acontece entre fevereiro e maio e o Food & Wine que acontece entre agosto e novembro. As duas ultimas vezes que eu fui a Disney {2010 e 2017} estava acontecendo o Food &Wine.

O Festival Food & Wine é bem legal. Tem várias barraquinhas com atrações culturais de vários países {e não só dos que tem pavilhão} e utras que vendem comida típica. É super legal e você pode provar comidas de vários países, as porções são pequenas. Eu e o Renato adoramos a experiência, apesar de não termos conseguido comer muito, mas achamos que valeu super a pena.

Eu estava há uns 40 dias fora do Brasil já e louca para comer pão de queijo. Fui la na barraquinha do Brasil e me esbaldei.

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Como este parque não tem muitas atrações legais, nós gostamos mesmo da parte dos pavilhões dos países, só fomos em 3 delas: Soarin’, Mission: Space e Meet Disney Pals at the Epcot Character Spot, que foram as 3 que a gente marcou o fastpass. Claro que tem outras atrações que são legais, mas realmente a gente queria mesmo era aproveitar a parte dos países e o Food & Wine Festival.

Chegamos e fomos direto para o nosso primeiro fastpass que era o Soarin’. Ele é um simulador de asa-delta, onde você voa por vários lugares dos mundo, inclusive por Foz do Iguaçu e o  Rio aqui no Brasil. Eu adoro! E super leve, crianças podem ir, mas não é radical. Não esperem muitas emoções.

De lá fomos para a loja da Coca-Cola que tem lá dentro. Tem refrigerantes da Coca de vários países diferentes e a gente provou todos. É muito legal! Tem uns bem gostosos e diferentes e outros horríveis. O Brasil é representado pelo Guaraná Kuat!.

Depois começamos a andar pelos pavilhões dos países, já que nossos outros fastapass eram para o período da tarde.

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Pavilhão da Noruega

Nos pavilhões há também os personagens da Disney daquele país para você tirar foto, mas as filas costumam ser muito grandes.

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Pavilhão da China

O pavilhão da China e do Japão são os mais bonitos, na minha opinião. Super trabalhados, com uma decoração muito legal.

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Pavilhão do Japão

O pavilhão do Marrocos também é bem interessante e tem um verdadeiro bazar lá dentro. eu nunca fui no Marrocos, mas pelo que vejo na TV, me senti andando pelas ruas de lá.

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Pavilhão do Marrocos

Nós escolhemos almoçar no pavilhão da Itália e comemos uma pizza bem gostosa na Via Napoli Ristorante e Pizzeria. A pizza individual custa $18.

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Pavilhão da Italia ao fundo

De sobremesa, fomos para França, no L’Artisan des Glaces. Lá, eu comi dois macarons e também tomei um sorvete de vanilla {$4,69 – uma bola}. Já o Renato, escolheu um sanduíche de macaron e sorvete, os dois de chocolate {$4,69}. Esse é imperdível! Estava delicioso!

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Macarons de chocolate e de framboesa

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Sorvete de vanilla

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Sanduiche de macarron com sorvete, ambos de chocolate.

Começou a chover e nós voltamos para perto do Epcot Character Spot que era o nosso próximo fastpass. Nesta atração, você encontra os principais personagens da Disney {Mickey, Minnie, Pateta} para tirar fotos com eles.

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E de lá, seguimos para o Mission: Space!. Essa atração tem duas opções, uma mais forte e outra mais fraca. Nós escolhemos a mais fraca. Eu não curto muito essa atração, em geral, saio com dor de cabeça e enjoada porque ela chacoalha demais. É beeem antiga e o espaço que ficamos lá dentro é minúsculo. Se você tem claustrofobia, não vá!

Passamos o resto do dia andando pelos pavilhões e aproveitando o festival. A noite, assistimos o show de fogos de encerramento no lago. Eu acho bem bonito, mas o do Magic Kingdom é mais emocionante.

É um parque bem grande e cansativo porque a gente anda bastante e é todo aberto. Se tiver sol, você estar com o sol na cabeça durante todo o dia, deixando ainda mais cansativo. Quando nós fomos, choveu um pouco no meio da tarde, mas foi bem tranquilo. Dessa vez, a gente tinha levado a nossa capa de chuva.

Epcot-Disney-Giuli-Castro

Para quem vai com crianças, recomendo muito o roteiro da Andreza do Blog Andreza Dica e Indica. Ela tem roteiros específicos para as atrações para crianças e quais o fastpass devem ser agendados para elas.

Para os pais com crianças pequenas que não podem ir aos brinquedos {todos eles tem uma altura mínima, para cada brinquedo, tem uma altura específica}, tem o child swap. Apenas um dos pais pega a fila, o outro fica em uma sala de espera reservada. Quando um voltar, o outro pode ir sem pegar a fila outra vez. Super facilidade para famílias com crianças.

estacionamento custa $20 por dia, em qualquer parque da Disney. Lembrando que você se você mudar de parque, é só mostrar o comprovante do primeiro estacionamento que você usou, que não precisa pagar novamente.

Uma coisa legal que fizemos, foi comprar comidinhas em quase todos os pavilhões para provar em casa depois. Fizemos  esse vídeo provando cada um e contando o que a gente achou.

Gostaram?! Espero que ajude a planejarem bem a viagem de vocês!

Beijos!